Разоблачены два администратора-вандала, позорящих Википедию!

    Чудовищный позор Википедии: религиозный сектант и неудавшийся поэт-лузер годами вандализируют страницу знаменитого историка Евгения Понасенкова! Ущербные маргиналы, которые никто и звать их никак, вымещают свою злобу и зависть, нагло прикрываясь административным статусом и отсутствием порядка и контроля в Википедии.

    Необходимо четко понять, что Википедия– это не энциклопедия, а набор информации, написанной ноунеймами и фриками. Я и подумать не мог, что кроме обычных бездельников, в ней есть свои лобби. Причем это лобби не физиков, химиков, поэтов, инженеров, а группа сектантов.

    В сети много информации об ошибках Википедии. Чаще всего вандалы нападают на страницы современников,чья научная, просветительская и тому подобная деятельность противоречит канонам или инструкциям этих самых вандалов-сектантов. 

    Ярчайший пример – подлые и клеветнические выпады на странице известного российского историка и режиссера Евгения Николаевича Понасенкова.

    Его страницу атакуют уже десять лет. Перед тем как показать, что именно меняют на его странице, необходимо увидеть, кто это делает.

    Ущербный лузер-вандал номер один: Илья Порхачев (обитает в Красноярске).

     Диагноз очевиден с первого взгляда и минутного поиска в сети: клоунско-козья морда провинциального неудачника, ничего не создавший за свои 30 лет и являющимся религиозным пропагандистом.

    Такое существо не может не ненавидеть (!)Понасенкова, достигнувшим громадного успеха на многих поприщах, и имеющего большую популярность и тысячи поклонников. 

   Какое он имеет право редактировать страницу ученого, который борется с мракобесием и историческими мифами?! Этот поехавший крышей религиозный сектант, неоднократный пойманный на лоббизме и нарушении правил Википедии. Без единой научной работы, без строчки, опубликованный где либо, без достойного образования и положения в обществе.

   Зафиксированы десятки примеров его настырной, буквально маниакальной клеветнической деятельности на странице Евгения Понасенкова в Википедии–в чем причина? Очевидно: лютая ненависть и зависть!

    Зарегистрирован под ником Tempus. Имеет образование философа-религиоведа.  Подробнее о нем рассказано в документальном фильме(РПЦ. Православное лобби в Русской Википедии).[1]Авторы подробно рассказывают о его деятельности.  Также он состоит в «Евразийском союзе молодежи», что дополнительно доказывает агрессивность «оптимиста, романтика и эстета». Данная организация пропагандирует не только радикальные религиозные заповеди, но и всячески призывает к военным действиям. И всё это, как оказалось, легально на территории РФ. 

    Также рекомендую прочитать короткую статью, посвященную  этому маргиналу [2](Илья Порхачёв под псевдонимом Tempus как актив сектоведов на Википедии)

     На странице Евгения Понасенкова он первым внес информацию о доценте Олеге Соколове, выгодную ему и прочим ненавистникам.

     Напомню, что это мелкий преподаватель СПбГУ, сдуру наряжающийся Наполеоном, которого Е.Понасенков поймал на наглом и неприкрытом воровстве своих научных концепций, подтвердив обвинения двумя экспертизами Российской академии наук (исторической и лингвистической)! Полные тексты документов и ключевые выдержки представлены в конце статьи.

    Илья Порхачев  нагло уничтожает ссылки на видеозаписи и прочие материалы, где Понасенков изничтожил все оправдания Соколова, всю его «научную» деятельность, его самого как спивающего, подворовывающего и скотски ведущего себя со всеми доцентика. А на странице википедии, посвященной Соколову,нет ни одного слова, ни одного упоминания фактов, правдиво и заслуженно дискредитирующих его – всё моментально удаляется тем же Порхачевым!

     Полюбуйтесь на того, какого уголовника защищает клоунско-козья морда: обманом связал и избил девушку: удары в живот, таскание за волосы, удушения!

«Угрожал, что изуродует меня». Студентка рассказала, что преподаватель СПбГУ жестоко избил ее

https://spb.mk.ru/incident/2018/05/23/ugrozhal-chto-izuroduet-menya-studentka-rasskazala-chto-prepodavatel-spbgu-zhestoko-izbil-ee.html

                         Ряженый и брюхатый Олег Соколов с собутыльниками:

      Второй подонок-вандал, который также учувствует в атаках на страницу Евгения Понасенкова: Дмитрий Кузьмин или Андрей Романенко (его никнейм в интернете). 

      Экземпляр еще лучше:  неудавшийся поэт с мерзейшим лицом, также влачащий нищее существование в провинции. И эта женская прическа, козья бороденка, бочка комплексов… Кунсткамера на выгуле! Просто гарантирована истеричная клевета и желание подло подгадить любым способом талантливому Понасенкову!

   Данный тип начал делать правки на странице Понасенкова еще в 2009 году. И продолжает, заниматься этим по сей день. Ниже, я приведу в пример скриншот, на котором продемонстрированы правки с оскорбительным содержанием. Автором правок, является Андрей Романенко: 

    Стоит отметить, что Википедия уже однажды дисквалифицировала Андрея Романенко.«В 2006 году занимал пост администратора РВП, но был лишён этого флага из-за различных нарушений и прекратил свое участие в Википедии под настоящим именем.»[3]

Также есть и другие ники, которые засветились в этой истории:

Q-bit array
Fnaq
Postoronniy-13
Baltvilks
GENV

93.72.228.253
KrBot
El-chupanebrej
Citing Bot
88.212.209.145

ELES

OneLittleMouse
53217217 

РобоСтася
Crocco
95.37.240.169
188.123.248.64

     Кто это? Я вижу набор букв и цифр. Почему Википедия позволяет неизвестным субъектам, без имени, исправлять информацию? 

     Можно привести грубый, но очень показательный пример: на странице Адольфа Гитлера – этого падонка и одного из главных преступников 20-го века, строго следят за модерацией. На его странице всё чисто на протяжении долгих лет.

Предлагаю посмотреть на правки малоизвестных вандалов:

          Всё предельно ясно. Мы видим атаку ущербных неудачников по жизни.Чего достигли Порхачев и Романенко за свою жизнь? НИЧЕГО.Эти акты вандализма– проявление зависти к успешному и талантливому человеку.

Данные правки, полностью нарушают правила википедии:

         И так, помимо вандализма в их правках есть попытки добавить откровенно ложную информацию. Например, на одном из скриншотов мы видим, как вместо слова: «Историк»;  написали: «автор сочинений на исторические темы». А ведь это абсолютная ложь, потому как Евгений Понасенков автор не сочинений, а монографий. Это «Правда о войне 1812 года» и «Первая научная история войны 1812 года».

       Первую свою монографию Евгений Понасенков выпустил, будучи ещё студентом  – и тут хочется спросить, чем в таком возрасте занимались его завистники из Википедии? В его монографии «Первая научная история войны 1812 года» предоставлено более 4 тысяч ссылок на источники. Следует сразу отметить, что ни в одной монографии по истории нет такого количества ссылок на первоисточники. Модераторы Википедии пытаются исказить правду и создать образ лжеученого, хотя на самом деле всё абсолютно не так. Ниже я приведу в пример рецензии на труд Евгения Понасенкова:

М.И.Кротов[4]
Доктор экономических наук, профессор:

М.С.Гедин[4] Кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Украины Киевского национального лингвистического университета:

Видеоролики с отзывами на труд Евгения Понасенкова:

Историк Алексей Васильев: 

https://www.youtube.com/watch?v=tBpDmtVMk3A&t=0s&index=21&list=PLgtsqyVZbxqG4LL_ScyxZPN28QcqF6RAG

Историк Николай Сванидзе:

https://www.youtube.com/watch?v=DyaV-z4N3vs

Профессор А. Мельник о книге Е. Понасенкова:

https://www.youtube.com/watch?v=FHjggK8F4ko&t=3s

Историк граф Алексей Каменский:

https://www.youtube.com/watch?v=fkdG8V2mlxI

    Также стоит обратить особое внимание на ролик, в котором Евгений Понасенков и Андрей Николаевич Сахаров обсуждают монографию «Первая научная история войны 1812 года» [Беседа Е. Понасенкова с А.Н. Сахаровым: книга о 1812 годе, документы Лубянки, крещение Руси]

Заключение лингвистической экспертизы А.Н. Баранова, подтверждающей воровство концепций Олегом Соколовым у Евгения Понасенкова. Полный текст экспертизы, будет по ссылке в конце статьи.[5]

Историко-аналитический ответ ведущего научного сотрудника Института российской истории Российской академии наук, члена бюро Научного совета РАН, кандидата исторических наукКолодниковой Л.П., также однозначно подтверждающий воровство концепций Олегом Соколовым у Евгения Понасенкова.[6]

Полная версия доступна по ссылке. 

    C научностью всё предельно ясно. Когда есть реальный и объемный труд с 4000 ссылок на первоисточник, когда есть рецензии от серьезных специалистов, мы понимаем, что обвинения в лженаучности от неизвестных типов, полная профанация.

    В завершении обратимся к правилам Википедии, а именно правилам написания биографий современников:

Биографии современников следует писать с соблюдением принятых норм приличия и с уважением к личной жизни предмета статьи. Википедия — энциклопедия, а не жёлтая газета: распространение сенсаций и слухов о личной жизни людей не входит в её задачи. 

     При написании статей всегда следует учитывать возможность причинения вреда живущим людям. Эти принципы касаются биографий живущих людей, биографических данных о живущих людях в других статьях, а также содержимого других страниц, включая  страницы обсуждения. В  Википедии бремя доказательства любых спорных утверждений, а особенно касающихся биографий живущих людей, лежит строго на плечах участника, добавляющего такое утверждение в статью.

    Страницы, написанные в негативном тоне без указания источников и созданные, по всей видимости, с целью оскорбления, должны немедленно удаляться, если нет соответствующей правилам версии, к которой можно такую статью откатить. Участники, не обладающие технической возможностью удалять статьи, могут запросить быстрое удаление статьи, воспользовавшись шаблоном. [7]

     По ссылке можно прочесть ещё множества правил, которые на конкретном примере нарушены.  Например, на странице Евгения Понасенкова помимо обвинения в лженаучности, есть фото, как ему якобы вручают «Орден Петросян 1 степени»:

    Помимо жалкой клоунады, это лживая информация. Ведь вручать что-либо можно только человеку лично, либо через кого-то. А Евгений Понасенков не присутствовал на данном мероприятии. И кстати, рекомендую прочитать статью про так называемую премию «ВРАЛ». [8] В ней очень подробно рассказано о сущности её организаторов. 

   В той же Википедии есть раздел с обсуждением различных изменений на странице Евгения Понасенкова. Там происходит реальное противостояние с теми, кто занимается вандализмом. [9]

    Итак, в итоге Википедия фашистским образом допускает искажение информации об ученых, и на конкретном примере это доказано. Это происходит на протяжении нескольких лет, факты и документы игнорируются или удаляются.  Подобные правки, нарушают правила Википедии. В её правилах черным по белому прописано то, что информация должна верифицироваться. Данная «Энциклопедия» никаких знаний не дает, так как сомнительная информация, написанная такими же сомнительными типами и проверенная неизвестно кем, не может нести ничего полезного, кроме клеветы. Ввиду того, что данном сайте сидят миллионы людей, сектанты и типы без имени, не должны иметь право на такое оружие. 

    Да, Википедия – это информационное оружие, которое оказалось у мракобесов и проходимцев-лузеров. И атаки на ученых – это не пережиток средневековья, а печальная нынешняя действительность.

P.S. Разыскиваются приличные, достойные администраторы Википедии, которые помогут унять завистливых подлецов, хамски нарушающих правила Википедии! Уверен, что после прочтения материала про этот беспредел откликнутся люди разума и правды!

P.P.S.Прочие скандальные случаи, связанные со статьями в Википедии.

    Вандалы любят хоронить раньше времени, знаменитых или просто уважаемых людей, так в 2009 году известного американского сенатора Теда Кеннеди, заранее «похоронили». После обеда по случаю инаугурации Барака Обамы, сенатор пережил приступ, но наутро на его странице в Википедии, появилась информация, что он скончался. Также после этого обеда, к мертвым был причислен и пожилой сенатор РобердБерд(25 самых невероятных ошибок в Википедии. [10] Избрание президентом Барака Обамы, конечно большой повод не только для приступа, но и для инфаркта, но не всё так плохо… 

    Следующий случай, менее серьезный. В 2007 году, на странице посвященной кубинскому изуверу Фиделю Кастро, появилась информация о том, что лидер Кубы, является признанным транссексуалом. [11]

    Еще один пример вандализма, случай со статьей о Московском Государственном Университете (МГУ): 

Небольшая выдержка из статьи:

    Неизвестные вандалы подправили статью в онлайн-энциклопедии "Википедия", посвященную главному зданию Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Начиная с раздела "История строительства", злоумышленники дополнили статью слухами и небылицами, наподобие информации о том, что якобы "напротив ГЗ МГУ стоит макет фундаментальной библиотеки МГУ в натуральную величину, в котором прячут выкопанную библиотеку Ивана Грозного".

Кроме обнаружения потерянной библиотеки Грозного, вандалы в деталях описали трапезу ректора МГУ В.А. Садовничего, а также упомянули, что он "объезжает... все свои владенья на огненной колеснице, которая может домчать его в любое место на Земле в мгновение ока". На моментнаписания заметки, небылицы о ГЗ МГУ были удалены, а сама статья закрыта для редактирования "в связи с вандализмом".[11]

Ещё один чудовищный случай произошел в 2014 году:

   «Утром 29 июля Федеральная служба охраны РФ в течение 20 минут пять раз пыталась исправить статью в немецкой «Википедии» о катастрофе Boeing 777,сообщается в твиттере«Госправки».

    Как следует из истории правок статьи, с IP-адресов ФСО пытались изменить слова «Separatisten» («сепаратисты») на «Rebellen», «Aufständischen» («повстанцы»), «militärischeFührung» («военное руководство»), а «Separatistenführer» («руководитель сепаратистов») — на «AufständischeMinisterpräsident» («премьер-министр повстанцев»)

   Но каждый раз после правок ФСО немецкие пользователи «Википедии» возвращали исходные формулировки. «Борьба правок» продолжалась около получаса.
 Это не первый случай, когда российские власти вносят правки в страницы «Википедии» на иностранных языках. 23 июля аккаунт «Госправки» опубликовал статистику правок с IP российских госорганизаций с 2005 по 2014 год. Всего за это время было внесено 189 изменений. В 2013 году наиболее активно энциклопедию правила компания ВГТРК, а в 2012 году — ФСО.
 

    На следующее утро после падения Boeing 777 над Донецком с IP-адресов ВГТРК были внесены правки в статью об авиакатастрофах в гражданской авиации. Изначально украинский пользователь указал, что самолет сбили «террористы», а ВГТРК исправила формулировку на «украинские военные».

Вскоре после катастрофы с неизвестных московских IP-адресов были внесены правки в статье о самолете Су-23. Была исправлена информация о его технических характеристиках. [12]

[1]https://www.youtube.com/watch?v=sxjYgclmV_E&t=980s(Православное лобби в русской Википедии)

[2]https://www.about-dvorkin.ru/news.php?id=93300&fbclid=IwAR1k-7ywgTe7Qw2QtiTZcHdwVAijXGaZvlJfozxLI8goqRoAHTBLpTPWMoY(ИльяПорхачёв под псевдонимом Tempus как актив сектоведов на Википедии)

[3]http://wikireality.ru/wiki/Дмитрий_Кузьмин?fbclid=IwAR1kk3Sdq9Y3r2Gdmdz5B3qioQ4MIgyM-VSIg6qWXWJbgYyqlfZTK1ZsDQA

[4] http://ponasenkov.net/istoriki-o-knige-evgeniya-ponasenkova-o-1812-gode/

[5]https://drive.google.com/file/d/1CYeTVqFiu9JecaBzNjKWDScIWZrXI6SQ/view

[6] http://ponasenkov.net/wp-content/uploads/2018/12/Историко-аналитический-ответ-Колодникова.pdf?fbclid=IwAR01JNTVQ_RyFb2hXMmOSvNJ2GekKYSom5RqAP8ki7Qh6l7f1W4__STLbIg

[7] https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Биографии_современников

[8] https://arianbarker.livejournal.com/2772.html

[9]https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Понасенков,_Евгений_Николаевич?fbclid=IwAR1GlKhvsFm0qiy8eNNEhvzY6EJhEzvNABtCBe-eUeA3q6FYVLGNQq82RTs

[10] http://rate1.com.ua/ehkonomika/2122/

[11] https://lenta.ru/news/2007/05/17/mainbldng/

[12]https://avmalgin.livejournal.com/4754194.html?fbclid=IwAR2KGy62LucUBbqNU5pa_LyLtbDYS02me21Rwi3ZZue7dK_b1SMyop1hcWw

Статьи про Олега Соколова:

Статья в «Московском комсомольце» о жестоком избиении студентки О. Соколовым:

https://spb.mk.ru/incident/2018/05/23/ugrozhal-chto-izuroduet-menya-studentka-rasskazala-chto-prepodavatel-spbgu-zhestoko-izbil-ee.html

Статья про Олега Соколова  от 17.10.2018:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic